Mais ça fait 8ans que je suis en Bourgogne, donc la fondue Bourguignonne j'aime aussi! Et comme toi je rafolles des sauces, d'ailleurs j'en ai encore au frigo. je m'en suis fait une y'a pas longtemps.
la bonne bouffe.....votre région ou pas.
- gtt-forever
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Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
Je suis pas Haut-Savoyard de naissance pour rien!
Mais ça fait 8ans que je suis en Bourgogne, donc la fondue Bourguignonne j'aime aussi! Et comme toi je rafolles des sauces, d'ailleurs j'en ai encore au frigo. je m'en suis fait une y'a pas longtemps.
Mais ça fait 8ans que je suis en Bourgogne, donc la fondue Bourguignonne j'aime aussi! Et comme toi je rafolles des sauces, d'ailleurs j'en ai encore au frigo. je m'en suis fait une y'a pas longtemps.
- clio powa
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Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
une fondue au cerf
bressane aussi c'est pas mal
bressane aussi c'est pas mal
Pire qu'une drogue, j'arrive pas en m'en passer de cette sportive :diable:
Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
c'est clair que c'est top la fondue bourguignone, de toute façon, j'suis un viandard moi
tu as déjà fait au pinard (vin rouge) à la place de l'huile??
tu as déjà fait au pinard (vin rouge) à la place de l'huile??
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- gtt-forever
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Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
Je vais peut-être en décevoir quelque uns mais je suis pas fan du tout de viandes rouges, je bouffe que du poulet lol. Mais ça me va, en pierrade, fondue... ça passe bien!
Le vin rouge c'est pas trop mon truc non plus, la bonne vieille huile, y'a que ça de vrai.
Le vin rouge c'est pas trop mon truc non plus, la bonne vieille huile, y'a que ça de vrai.
Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
QUOIIIIIIIIIIIIIIII du poulet en fondue.........et pas de boeuf !!!!
non aprés chacun ses préférences
pour le rouge, j'en ai fait une fois avec des collégues (le magasinier que j'avais renversé en fourgon pour ne citer que lui
) et bin ça sent pas du tout le vin, ça saute pas .....mais je préfére aussi l'huile 
non aprés chacun ses préférences
pour le rouge, j'en ai fait une fois avec des collégues (le magasinier que j'avais renversé en fourgon pour ne citer que lui
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- gtt-forever
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Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
Je savais que ça allait te choquer !!! 
Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
rien ne me choque moi

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- les fous d'anteuil
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Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
en franche comter, un plat tipique du moment: LE MONT D'OR CHAUD avec SAUCISSE DE MORTEAU!!!
2 saucisses de Morteau
1 gros Mont d'Or (environ 1,3 kg)
20 à 25 pommes de terre
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc
quelques branches de thym
sel & poivre

Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les mettre dans une casserole d'eau salée.
Ajouter, dans la casserole, les saucisses de Morteau non piquées et quelques branches de thym. Faire cuire pendant environ 30 minutes.
Emballer la boîte de Mont d'Or d'un papier aluminium. Creuser un trou au centre du fromage afin de remplir de vin blanc. Saler, poivrer et incorporer la gousse d'ail hachée finement.
Faire gratiner au four pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Disposer, dans chaque assiette, quelques morceaux de pommes de terre, quelques tranches de saucisse de Morteau, et napper de Mont d'Or chaud.
Décorer avec quelques brins de thym.
Conseils
Servir très chaud
avec un bon petit blanc du Jura!! mmmmmmmmmmmmmmmmmm un délice et tres facile à faire!!
2 saucisses de Morteau
1 gros Mont d'Or (environ 1,3 kg)
20 à 25 pommes de terre
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc
quelques branches de thym
sel & poivre

Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les mettre dans une casserole d'eau salée.
Ajouter, dans la casserole, les saucisses de Morteau non piquées et quelques branches de thym. Faire cuire pendant environ 30 minutes.
Emballer la boîte de Mont d'Or d'un papier aluminium. Creuser un trou au centre du fromage afin de remplir de vin blanc. Saler, poivrer et incorporer la gousse d'ail hachée finement.
Faire gratiner au four pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Disposer, dans chaque assiette, quelques morceaux de pommes de terre, quelques tranches de saucisse de Morteau, et napper de Mont d'Or chaud.
Décorer avec quelques brins de thym.
Conseils
Servir très chaud
avec un bon petit blanc du Jura!! mmmmmmmmmmmmmmmmmm un délice et tres facile à faire!!
tout en trave!
- swiss champion 420
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- Enregistré le : 28 déc. 2008, 22:59
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Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
C'est pour combien de personne ta recette? 2?
LOL blague à part ça a l'air trop bon! Le mont d'or j'ai déjà gouté je crois.
LOL blague à part ça a l'air trop bon! Le mont d'or j'ai déjà gouté je crois.
[quote="GORDINI54"]hey Sylvain, c'est ce que je disais à notre ami
une ph1 en 432 :aime: pour moi[/quote]
une ph1 en 432 :aime: pour moi[/quote]
Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
Un bon Grec-Frite / sauce Samouraï de Panam

Ah merde... C'est pas d'la région ni du pays...

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