la bonne bouffe.....votre région ou pas.

Espace de détente mais pas de n'importe quoi !
Bonne humeur obligatoire !
Avatar du membre
gtt-forever
Messages : 3567
Enregistré le : 02 mai 2007, 14:11
Localisation : Yvelines

Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.

Message par gtt-forever » 22 oct. 2012, 21:33

Je suis pas Haut-Savoyard de naissance pour rien! :D

Mais ça fait 8ans que je suis en Bourgogne, donc la fondue Bourguignonne j'aime aussi! Et comme toi je rafolles des sauces, d'ailleurs j'en ai encore au frigo. je m'en suis fait une y'a pas longtemps. :lol:



Avatar du membre
clio powa
Membre Club Clio Williams & 16s
Messages : 18667
Enregistré le : 16 mars 2004, 22:29
Localisation : Au pays de la vigne

Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.

Message par clio powa » 22 oct. 2012, 21:40

une fondue au cerf :table


bressane aussi c'est pas mal :D
Pire qu'une drogue, j'arrive pas en m'en passer de cette sportive :diable:

Avatar du membre
GORDINI54
Messages : 9042
Enregistré le : 02 déc. 2007, 16:24

Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.

Message par GORDINI54 » 22 oct. 2012, 21:40

c'est clair que c'est top la fondue bourguignone, de toute façon, j'suis un viandard moi :D
tu as déjà fait au pinard (vin rouge) à la place de l'huile??
Clio Williams, que du bonheur !!!

Avatar du membre
gtt-forever
Messages : 3567
Enregistré le : 02 mai 2007, 14:11
Localisation : Yvelines

Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.

Message par gtt-forever » 22 oct. 2012, 21:45

Je vais peut-être en décevoir quelque uns mais je suis pas fan du tout de viandes rouges, je bouffe que du poulet lol. Mais ça me va, en pierrade, fondue... ça passe bien! :D

Le vin rouge c'est pas trop mon truc non plus, la bonne vieille huile, y'a que ça de vrai. :lol:

Avatar du membre
GORDINI54
Messages : 9042
Enregistré le : 02 déc. 2007, 16:24

Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.

Message par GORDINI54 » 22 oct. 2012, 21:49

QUOIIIIIIIIIIIIIIII du poulet en fondue.........et pas de boeuf !!!!
:lol: :lol: :lol:
non aprés chacun ses préférences
pour le rouge, j'en ai fait une fois avec des collégues (le magasinier que j'avais renversé en fourgon pour ne citer que lui :D ) et bin ça sent pas du tout le vin, ça saute pas .....mais je préfére aussi l'huile ;)
Clio Williams, que du bonheur !!!

Avatar du membre
gtt-forever
Messages : 3567
Enregistré le : 02 mai 2007, 14:11
Localisation : Yvelines

Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.

Message par gtt-forever » 22 oct. 2012, 21:53

Je savais que ça allait te choquer !!! :lol:

Avatar du membre
GORDINI54
Messages : 9042
Enregistré le : 02 déc. 2007, 16:24

Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.

Message par GORDINI54 » 22 oct. 2012, 21:56

rien ne me choque moi :lol: :lol: :lol:
Clio Williams, que du bonheur !!!

Avatar du membre
les fous d'anteuil
Messages : 1965
Enregistré le : 28 oct. 2008, 12:28
Localisation : 25

Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.

Message par les fous d'anteuil » 23 oct. 2012, 15:37

en franche comter, un plat tipique du moment: LE MONT D'OR CHAUD avec SAUCISSE DE MORTEAU!!!

2 saucisses de Morteau
1 gros Mont d'Or (environ 1,3 kg)
20 à 25 pommes de terre
1 gousse d'ail
1 verre de vin blanc
quelques branches de thym
sel & poivre

Image

Préchauffer le four à 200 °C.

Éplucher les pommes de terre. Les couper en gros morceaux et les mettre dans une casserole d'eau salée.

Ajouter, dans la casserole, les saucisses de Morteau non piquées et quelques branches de thym. Faire cuire pendant environ 30 minutes.

Emballer la boîte de Mont d'Or d'un papier aluminium. Creuser un trou au centre du fromage afin de remplir de vin blanc. Saler, poivrer et incorporer la gousse d'ail hachée finement.

Faire gratiner au four pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Disposer, dans chaque assiette, quelques morceaux de pommes de terre, quelques tranches de saucisse de Morteau, et napper de Mont d'Or chaud.

Décorer avec quelques brins de thym.

Conseils

Servir très chaud :)

avec un bon petit blanc du Jura!! mmmmmmmmmmmmmmmmmm un délice et tres facile à faire!!
tout en trave!

Avatar du membre
swiss champion 420
Messages : 1975
Enregistré le : 28 déc. 2008, 22:59
Localisation : Alsace

Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.

Message par swiss champion 420 » 23 oct. 2012, 16:10

C'est pour combien de personne ta recette? 2?
LOL blague à part ça a l'air trop bon! Le mont d'or j'ai déjà gouté je crois.
[quote="GORDINI54"]hey Sylvain, c'est ce que je disais à notre ami
une ph1 en 432 :aime: pour moi[/quote]

Avatar du membre
Romain93
Messages : 3128
Enregistré le : 14 janv. 2010, 13:58
Localisation : 93
Contact :

Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.

Message par Romain93 » 23 oct. 2012, 16:12

Un bon Grec-Frite / sauce Samouraï de Panam :D

Image

Ah merde... C'est pas d'la région ni du pays... :lol:
->YouTube<- / -> Team93.FR <-

Répondre

Retourner vers « La Buvette du Club »