la bonne bouffe.....votre région ou pas.
Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
l'aligot, c'est de l'Aveyron non ??
Clio Williams, que du bonheur !!!
Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
L aligot j ai gouté y a pas longtemps pour la première fois, çà m a pas trop marqué, c etait bon mais sans plus,
moi j aime la tarte tropezienne que l on trouve dans le sud, elle a pas le meme gout en lorraine !

et les noix de St jacques qui baignent dans le citron

moi j aime la tarte tropezienne que l on trouve dans le sud, elle a pas le meme gout en lorraine !

et les noix de St jacques qui baignent dans le citron


Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
et frangin, t'as oublié les moules au roquefort !!
(femme de gordini)


Clio Williams, que du bonheur !!!
Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
Ah oui Mme adore çàGORDINI54 a écrit :et frangin, t'as oublié les moules au roquefort !!![]()
(femme de gordini)

La petite (17 mois) a adoré çà aussi, le mur qu elle a re-crépi quand elle a vomi.... un peu moins

- invoc
- Messages : 2570
- Enregistré le : 26 déc. 2008, 22:04
- Localisation : dans un coin de la lorraine...
Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
GORDINI54 a écrit :un p'tit topic de vos délices culinaires, ce que vous faites ou pas en cuisine, bref, tous ce que vous aimez![]()
je commence avec un clin d'oeil à nos amis aïoli, le steph et spildoom![]()
![]()
pâté Lorrain achetés ce midi
spécialité lorraine à la viande de porc marinée au vin blanc
se déguste chaud (au four) , accompagné d'un coup d'blanc
![]()
![]()
petite anecdote à véver:
lorsque je bossais de nuit lors de travaux sur l'autoroute vers novembre, avec le froid, on couvrait le beton frais avec des tôles en tunnel, et on chauffait avec un chauffage fuel.
on posait (moi et mon frére) nos pâtés sur du papier alu, et zou, une fois bien chaud....hum délice !!!![]()
![]()
à la fin du chantier, on était une dizaine à étaler nos Pâtés qui laissaient des traces de gras sur les tôles![]()
![]()
même la DDE s'y mettait
ah il y a rien de meilleur



Toffer a écrit:
@ JMRS: S'attaquer à une 206S16 en Williams, c'est comme mettre un coup de boule à un gamin de 5 ans et dire qu'on est fort
@ JMRS: S'attaquer à une 206S16 en Williams, c'est comme mettre un coup de boule à un gamin de 5 ans et dire qu'on est fort
Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
moi j'aime ça : une bonne tarte au maroille !!!

Mais mon plat préféré c'est le Welsh (à la bière) !!!!!

Mais mon plat préféré c'est le Welsh (à la bière) !!!!!

Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
je suis allé voir ce qu'est le welsh, mais tu pourrais nous en dire plus 

Clio Williams, que du bonheur !!!
Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
Tu prend une grande tranche de pain de mie, tu la fait légèrement grillée. Tu la dispose dans un petit plat tu met une tranche de jambon dessus et tu recouvre le tout de Cheddar (fromage) fondu au préalable avec de la bière. ensuite tu met le plat au four pour faire gratiner tout ça et c'est fini !! Une bonne frite avec + une petite mousse et voilà . . . c'est le pied !!!
- rallye16
- Messages : 224
- Enregistré le : 03 août 2010, 10:01
- Localisation : Picardia indépendenzaaaaa
Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
le welsh un de mes plats préféré quand je monte dans le nord pas calais 

Re: la bonne bouffe.....votre région ou pas.
humm ça donne envie, moi j'adore les pains gratinés, mais aussi la biére 

Clio Williams, que du bonheur !!!