Levier de vitesse qui "flotte"

Répondre
Avatar du membre
Francky!
Messages : 10
Enregistré le : 13 mars 2019, 15:58

Levier de vitesse qui "flotte"

Message par Francky! » 17 mars 2019, 16:35

Bonjour à tous !
nouveau sur ce forum car nouveau propriétaire d'une wiliams, il m'arrive un truc cette aprés midi, la selection de vitesse que je trouvais super précise sur cette voiture ne l'est plus du tout et je ne parviens plus a enclancher la marche arrère.
Je suis passé dessous et il me semble qu'il y a un problème entre la liaison tringlerie/boite. il y a un gros jeux qui je pense n'est pas normal.
Avez vous une idée, merci



Avatar du membre
Francky!
Messages : 10
Enregistré le : 13 mars 2019, 15:58

Re: Levier de vitesse qui "flotte"

Message par Francky! » 18 mars 2019, 09:39

Merci pour votre aide !
problème réglé, pour info, c'est la petite biellette avec une grosse boule plastique au milieu qui etait toute usée, réparé en 10 minutes !

Avatar du membre
Tiflo
Membre Club Clio Williams & 16s
Messages : 4763
Enregistré le : 25 nov. 2007, 17:57
Localisation : Rennes 35 / Granville 50
Contact :

Re: Levier de vitesse qui "flotte"

Message par Tiflo » 18 mars 2019, 12:42

Bonjour,

Oups désolé oui on à pas pu te répondre à temps. La sélection/tringlerie de boite est assez simple sur ces autos donc soit ça vient de la rotule du levier (au niveau du plancher) soit du renvoi (t'as petite rotule dans ton cas).

Après tu peux avoir des problèmes à passer les vitesses qui peuvent venir du câble d'embrayage ou de la fourchette de boite tordu (là où tu viens fixer le bout de ton câble) voir du rattrapage de la pédale (assez rare) ;)
Image

Répondre

Retourner vers « Transmission »