[Projet] Ordinateur de bord dans une Clio 16

Messagede pepinosport » 08 Oct 2009, 15:03

ou est-ce q vous avez raccorder le fil de "masse electronique jauge carburant"???
mon indicateur ne affiche pas les litres dans le reservoir :cry:
pepinosport
 
Messages: 6
Inscription: 18 Mai 2009, 14:29
Localisation: Espagne

Re: [Projet] Ordinateur de bord dans une Clio 16

Messagede viper7998 » 29 Avr 2010, 13:36

Bonjour,
j'ai il y a quelque années racheter un moteur complet de williams 95 et j'ai recupere le compteur (pour odb au cas ou pour plus tard) que j'ai installe dans un r19 16s.
Recemment je l'ai essaye dans ma r19 et je n'est pas le niveau carburant mais le reste ok, bref mais je n'est pas que la temperature
Alors d'apres ce que j'ai vu vous n'avez que que la temperature. il provient d'une williams (est ce qu'il aurait pu etre rajouté ?)
j'espere ne pas jete un pavé dans la mare. je l'avait garde pour ma r19 pour une histoire de cristaux liquide.
j'ai une ref renault dessus : ref 7700829916 peut etre que la personne avait remplace la partie t° par un odb complet de clio 16s.
ce qui est sur c'est que ce n'est pas un de r19 16s.

Image

cordialement
R19 16S coupé equipe F7R 91 rouge
Safrane bitrubo baccarat 94 bleu
Mégane cabriolet 2.0 16s 98 jaune
Lada niva 1.7 88 blanc
viper7998
 
Messages: 17
Inscription: 10 Jan 2008, 22:56
Localisation: vitry le francois

Re: [Projet] Ordinateur de bord dans une Clio 16

Messagede jojo0601 » 29 Juin 2010, 22:53

bonjour,
voila je viens de monter un OBD de 21 2l turbo sur ma clio 16v mon problème est que en conso instantané je consomme 12L a 90km/h je trouve sa énorme
sachant que quand je passe a la pompe est que je calcul ma conso moyenne je suis entre 8L et 9.5L et que en général de roule a plus de 90km
Je voulais donc savoir si il y a une différence entre un OBD de 19 16s et un de 21 2l turbo et donc de savoir si en montant un OBD de 19 16s sa pourrai corriger ce problème car je pense que cet valeur est fossé.
merci
jojo0601
 
Messages: 23
Inscription: 29 Juin 2010, 22:44

Re: [Projet] Ordinateur de bord dans une Clio 16

Messagede phantom2 » 30 Juin 2010, 07:33

je crois que ton problème provient d'une résistance à changer pour que tes infos soient correctes, donc normalement tu as tout ce qu'il faut pour régler le soucis ;)
Dernière édition par phantom2 le 01 Juil 2010, 14:20, édité 1 fois.
Image Image

avoir une petite bombe c'est bien, savoir la maîtriser c'est mieux....
Avatar de l’utilisateur
phantom2
 
Messages: 773
Inscription: 07 Oct 2004, 18:50
Localisation: Eure

Re: [Projet] Ordinateur de bord dans une Clio 16

Messagede Fred73 » 30 Juin 2010, 11:23

phantom2 a écrit:relis ce post (je sais 29pages c'est long...lol) mais je crois que ton problème provient d'une résistance à changer pour que tes infos soient correctes, donc normalement tu as tout ce qu'il faut pour régler le soucis ;)


non
le calcul de la conso instantanée est fonction de la vitesse et du temps d'injection. La résistance c'est pour le contenue du réservoir car ceux de clio sont plus petit que ceux de 19 ou 21 donc on rajoute une résistance pour modifier l'info et faire coïncider les volumes.
A ma connaissance il n'y a pas de diff entre un ODB de 19 ou de 21, je croie que les 2 montages fonctionnent. A vérifier avec les pro de l'odb.
Perso j'avais un ODB de 19 et la conso instantané fonctionnait nickel :)

A pluche
Fred
Image
Du Losange au Diamant ...
Avatar de l’utilisateur
Fred73
 
Messages: 8628
Inscription: 26 Nov 2002, 12:28
Localisation: Région Parisienne (92)

Re: [Projet] Ordinateur de bord dans une Clio 16

Messagede jojo0601 » 30 Juin 2010, 14:22

Pour info la jauge a essence je ne l'est pas brancher car je cherche une résistance est ce que sa peu venir de la le fait que ma conso instantané soit erroné?
Après l'info compteur fonctionne nickel et m'affiche bien le nombre de kilomètre parcouru et ma vitesse moyenne (malgré que quand je suis a l'arrêt ma vitesse moyenne redescend est ce normal?)
Question bête comment on fait pour passer en mode diagnostic?
merci
jojo0601
 
Messages: 23
Inscription: 29 Juin 2010, 22:44

Re: [Projet] Ordinateur de bord dans une Clio 16

Messagede phantom2 » 01 Juil 2010, 14:19

Fred73 a écrit:non
le calcul de la conso instantanée est fonction de la vitesse et du temps d'injection. La résistance c'est pour le contenue du réservoir car ceux de clio sont plus petit que ceux de 19 ou 21 donc on rajoute une résistance pour modifier l'info et faire coïncider les volumes.
A ma connaissance il n'y a pas de diff entre un ODB de 19 ou de 21, je croie que les 2 montages fonctionnent. A vérifier avec les pro de l'odb.
Perso j'avais un ODB de 19 et la conso instantané fonctionnait nickel :)

A pluche
Fred


ah autant pour moi, je me suis mélangé les crayons ;)
Image Image

avoir une petite bombe c'est bien, savoir la maîtriser c'est mieux....
Avatar de l’utilisateur
phantom2
 
Messages: 773
Inscription: 07 Oct 2004, 18:50
Localisation: Eure

Re: [Projet] Ordinateur de bord dans une Clio 16

Messagede jojo0601 » 01 Juil 2010, 14:28

en relisant le sujet j'ai vu que en page 27 "colustan" avait monter un odb de 21 txi et il a les même problème que moi avec mon odb de 21 turbo conso instantané erroné vitesse moyenne qui diminue a l'arrêt et conso moyenne qui augmente a l'arrêt .
je commence a pensé que les odb de 21 et ce de 19 ne doivent pas être les même a 100%.
Personne ne peux m'aider?
jojo0601
 
Messages: 23
Inscription: 29 Juin 2010, 22:44

Re: [Projet] Ordinateur de bord dans une Clio 16

Messagede Fred73 » 01 Juil 2010, 14:45

faut demander a Nusmi c'est le pro des ODB ;)

A pluche
Fred
Image
Du Losange au Diamant ...
Avatar de l’utilisateur
Fred73
 
Messages: 8628
Inscription: 26 Nov 2002, 12:28
Localisation: Région Parisienne (92)

Re: [Projet] Ordinateur de bord dans une Clio 16

Messagede Tazmaniac » 07 Juil 2010, 16:38

Suivant les versions d'ODB, une impulsion correspond à un volume différent d'essence (le double je crois). C'est a vérifier dans les vieux MR et NT Renault.
Tazmaniac
 
Messages: 543
Inscription: 02 Déc 2005, 02:24

PrécédenteSuivante

Retourner vers Électricité

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron